您当前所在的位置:首页 > 党建园地 > 党务动态
十里庙小学组织全体教师学习《中华人民共和国未成年人保护法》
【编辑日期:2018/11/8】??【文章来源:严芝】??【阅读次数: 次】??【 关 闭 】

  为切实加强教师队伍建设,全面提高教师职业道德素质,增强师德师风建设的实效性,2018年11月7日下午,十里庙小学组织全体教师认真学习了《中华人民共和国未成年人保护法》,在会上,副校长李长红强调:我们老师要不仅要培养学生的法治意识、自我保护意识,而且要让学生掌握必要的安全行为和知识技能,以及必要的自我保护的方法。在培养学生学法、知法、懂法、守法的良好习惯的基础上,养成遵纪守法的好品德,全面提高学生的思想道德素质,切实保护我们的学生在十小平安、健康、快乐的成长。

  《未成年人保护法》分总则、家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护、法律责任、附则7章72条。针对学校教育和老师制定了种种条款,以便约束学校和教师的教育行为,意在保护未成年人的健康成长。

  会后,教师们纷纷表示,要认真学习宣传未成年人保护法,营造全社会尊重和保护未成年人的良好氛围。同时要认真履行教书育人的神圣职责,以高尚的道德情操和高超的教学技能引导学生全面发展。(孙梅竹)