您当前所在的位置:首页 > 党建园地 > 党务动态
十里庙小学组织全体教师学习《义务教育法》
【编辑日期:2018/10/17】??【文章来源:严芝】??【阅读次数: 次】??【 关 闭 】

  为深入贯彻大的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“七五”普法教育规划的实施,为了让全体教师都能学好、用好这一部法律,让它更好的来规范老师们的教育教学行为,进一步推进依法治教、依法治校的进程,近日,十里庙小学组织全体教师学习了《义务教育法》。

  活动中,学校副校长李延星对《教育法》进行了详细的解读,逐条、逐款、逐句带领老师们学习了法规条文,并向老师们做了题为“心中有法,教育得法”的专题发言,谈了自己学习新《义务教育法》的深刻体会,对“新法”内容进行了深入浅出的阐述,并结合本校的实际情况,谈了自己的几点思考:一是如何依法维护校园周边的安全,为师生营造安全校园;二是我校德育工作的重点和举措;三是教学的和谐与统一;四是“自主高效”理念下的课堂教学;五是如何形成书香校园……

  最后,校长宋方达作了总结发言,强调全体教师要统一思想,提高认识,要认真去学法,不要做违法的事,《义务教育法》着眼的是我们国家的整个教育事业,目的是作为提升国民素质的重要保证,我们教师是这一项工作的主力军,只有做到心中有法,教育得法,才会实现学校教育的真正和谐!(孙梅竹)